Scuola di Giornalismo, il XVII biennio

Dopo le selezioni che si sono tenute nel mese di settembre 2024, il 7 ottobre hanno preso ufficialmente il via i corsi del XVII biennio della Scuola di Giornalismo Radiotelevisivo di Perugia.

I 18 allievi selezionati hanno iniziato un percorso formativo intenso e coinvolgente fatto di lezioni teoriche, laboratori pratici e produzioni giornalistiche su tutti i media.

A partire da gennaio 2025, tutti gli allievi sono stati iscritti nel registro dei praticanti dell’Ordine dei Giornalisti dell’Umbria, primo passo formale verso la professione.

Consulta il bando di selezione 2024/2026

COSTI E BORSE DI STUDIO

La quota di iscrizione è di ottomila euro all’anno, l’età massima per partecipare è 35 anni. Per favorire l’ingresso alla Scuola sono previste borse di studio assegnate in base al merito e alle condizioni economiche familiari.

ATTIVITA’, LABORATORI E STUDIO

La Scuola di Giornalismo garantisce una formazione teorica, attraverso lo studio di materie accademiche “di indirizzo”, e professionale, con laboratori di giornalismo televisivo, radiofonico, cross-mediale, scritto, di agenzia, dei dati, ma anche esercitazioni pratiche di fotogiornalismo, grafica, podcasting, fact-checking, senza dimenticare lo studio e l’analisi delle norme deontologiche proprie della professione. All’interno di Villa Bonucci, sede della Scuola, i praticanti possono usufruire di impianti e strumentazioni di alto livello tecnologico. Al termine del primo e del secondo anno di corso sono previsti due mesi di stage in redazioni giornalistiche nazionali.

PLACEMENT

Dal 1992, anno della fondazione della nostra Scuola, oltre il 95% degli ex allievi lavora stabilmente nel mondo del giornalismo e della comunicazione (i dati sono aggiornati all’autunno del 2023). L’attenzione alle competenze richieste dall’attuale mercato del lavoro è elemento chiave per l’inserimento professionale di chi sceglie il nostro percorso.

La nostra Scuola di Giornalismo è sempre aperta per tutti coloro che vogliono visitarla e parlare con lo staff per avere ulteriori informazioni. 

To top